Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA; MARIANA AGUIAR SILVA; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Influência de coberturas vegetais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 194.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A adoção de coberturas vegetais como componente do sistema agrícola tem se mostrado como excelente alternativa para proporcionar melhoria contínua do sistema produtivo. Entretanto, observa-se no Cerrado brasileiro a dificuldade em definir espécies de plantas de cobertura que sejam efetivas, principalmente devido à baixa produção de fitomassa na entressafra e a decomposição acelerada dos resíduos. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo determinar o efeito das coberturas vegetais no componente de produção vagens por planta e na produtividade da cultura do feijão-comum.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Feijão; Gramínea; Phaseolus Vulgaris; Planta de Cobertura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232716/1/Conafe-2021-p194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36358 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. L. H. de; SOUZA, M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  MARIA LÚCIA HALL DE SOUZA, BOLSISTA PIBIC/CNPq; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Preservação da polpa de araçá-boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) por congelamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do 3º milênio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBF, 2000.
Páginas:  p. 68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar a composição físico-química e química da polpa do araçá-boi in natura e a estabilidade da polpa preservada por congelamento, armazenada a temperatura de -18ºC, por 150 dias, seguindo recomendações contidas nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz (1985).
Thesagro:  Araça Boi; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159437/1/27633.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27633 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional